Вегабонд о Плоской Земле

Вот тебе просто пример, который близок лично тебе. Ты находился в культурном и духовном пространстве США и твое существование реально для тебя было очень плохим, это имело значение для тебя, хотя с точки зрения Вселенной совершенно не важно в каком пространстве земного шара ты живешь, главное , что бы ты мог удовлетворять потребности. А вот уже длля тебя как для самости, которая имеет свою внутреннюю глубину это имеет огромное значение, именно на эту внутреннюю глубину ты и опирался, когда критиковал культуру США, потому что с твоей точки зрения так быть не должно. А если как ты говоришь "все не важно и относительно", то тогда не важно где жить, в культуре США или в русской культуре. Понимаешь, нельзя релятивизировать мораль, потому что тогда ты сам себя вот в такой угол загонишь, когда лишишь себя всяких оснований для критики чего-либо в нравственном мире нашего общества.

А если серьезно, ты сейчас представил довольно популярную точку зрения натурализма, что все в человеческом мире относительно. Но это не совсем так. К сожалению нужно долго объяснять, даже не знаю как короче это объяснить...Ты сказал, что дружба , например, также не имеет никакого значения с очки зрения Вселенной, возможно да, но ты не учитываешь одного момента, понятие дружбы как и понятие человеческой самости существует не таким же образом, каким образом существуют остальные вещи нашего природного мира. Задумайся вот о чем - наш нравственный и духовный мир настолько же самодостаточен, насколько самодостаточна вся материальная вселенная, и с точки зрения внутреннего мира человеческой самости, Вселенная также не особо играет какое значение, потому что для мира человеческой самости, например, умереть можно раньше, чем умереть физически. Хотя по законам Вселенной человек вроде как будет продолжать существование, но с точки зрения его духовного мира эта жизнь для него будет лишена всякого смысла. Подумай об этом. просто ты, не знаю осознанно или нет, представляешь позицию натурализма - релятивизма морали и ценностей, которая пытается приравнять обьекты нашего духовного мира к объектам естественного мира, но это разные миры, их нельзя сравнивать.

Религиозные люди верят, что душа бессмертна. И все что мы делаем не бессмысленно. Каждый твой шаг, твой выбор, повлияет на твой путь... И не только земной жизни... Это надо понять и почувствовать. Смысл жизни есть. Посмотри канал Спас, послушай Дмитрия Смирнова. Твоя душа может быть найдёт покой и умиротворение. Твоя депрессия это и есть отголосок повреждённой души (в которую ты, как атеист, не веришь). Чем повреждена? Одержимостю коммерцией, и всеми теми фейками, что бродят по интернету... Искать смысл жизни - бессмысленно!!! Если хочешь счастья на час - вздремни. Если хочешь счастья на день - отправляйся на рыбалку. Если хочешь счастья на год - получи наследство. Если хочешь счастья на всю жизнь - помоги другому. (Китайская поговорка)

Posted by Егор Вегабонд Sunday, June 16, 2019 9:51:00 AM
Rate this Content 0 Votes

Comments

Vegabond блоггер из Соединённых Штатов Америки

Скандально известный американец Вегабонд, который обсирает США и любит Россию. Это мой официальный сайт. Недавно приехал в РФ, был гостем на радио Маяк у Стиллавина. Раньше был известен, как СерГЕЙ Бронштейн. Снимаю видео о том, как плохо жить в Америке.

Как относитесь к Вегабонду?






Рассылка



Связаться с Вегабондом




 

Акция действует до года